• 24 Juli 2020
  • 0 Komentar
Pembentukan dan Penentuan Kampung Tangguh

Jumat 24 Juli 2020-Sukoharjo

Bersahaja Menindaklanjuti rapat Rabu 22 Juli 2020 di Polsek Sukoharjo mengenai pembahasan Pembentukan kampung Tangguh Tanggap Covid 19, hari ini seluruh Kepala Pekon Se Kecamatan Sukoharjo, Ka. UPT Puskesmas Rawat Inap Sukoharjo, Polsek Sukoharjo yang di pimipn oleh Camat Sukoharjo menggelar rapat pembentukan dan penentuan Kampung Tangguh Tanggap Covid 19 diwilayah Kecamatan Sukoharjo.

Dari pemaparan oleh Camat Sukoharjo yang diteruskan oleh perwakilan Polsek, dan Ka. UPT Puskesmas Sukoharjo dihasilkan gambaran-gambaran tentang Kampung Tangguh Tanggap Covid 19.

Dengan memperhatikan Komponen yang ada pada Kriteria Kampung Tangguh, banyak persiapan yang diperlukan untuk menjadi sebuah Kampung Tangguh. Dari hasil Musyawarah yang telah disepakati bersama, Kampung Tangguh Tanggap Covid 19 di wilayah Kecamatan Sukoharjo adalah Pekon Sinar Baru.

Mudah-mudahan sebagai wakil Kecamatan Sukoharjo, Pekon Sinar Baru dapat menjadi Kampung Tangguh yang Tanggap terhadap semua Bidang, sesuai harapan bersama.*Red(HAF)