• 11 April 2020
  • 0 Komentar
Arahan Bupati Pringsewu Melalui Vicon

Sabtu 11 April 2020, Supported Kecamatan Sukoharjo

SUKOHARJO-Dalam memantau perkembangan wabah Covid 19 Bupati Pringsewu melakukan Video Converence dengan 9 Kecamatan dan 126 Kepala Pekon. Pada arahan tersebut Bupati menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan penanganan Covid 19, seperti Gugus Tugas, Posko, dan dana operasional yang di ambil dari pergeseran ADD yang secepat mungkin harus di cairkan untuk keperluan kegiatan tersebut. Bupati meminta kepada Kepala Pekon untuk menekan angka perpindahan dari dalam negeri maupun luar negeri.

Bapak Bupati meminta jika ada salah satu warga Pringsewu menjadi korban dan meninggal karena Covid 19, masyarakat harus menerima dengan lapang dada tanpa ada diskriminasi sosial. Bagi warga yang terkena dampak dari segi ekonomi karena wabah tersebut, aparat pekon bisa memberikan bantuan yang dibutuhkan. Bapak Bupati meminta kepada Kepala Pekon agar selalu berkoordinasi melalui Camat mengenai wabah Covid 19 khususnya hal yang berhubungan dengan perkembangan ODP, PDP DAN OTG yang kemungkinan besar dipengaruhi oleh pulangnya pekerja domestik dan luar negeri. *Ref(HAF)